Marokkanische Gewürzmischung

Marokkanische Gewürzmischung

passend für Lamm, Hähnchen, Ente, Pute oder Fisch

Zutaten:

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1/​2 TL Safranpulver
  • 1 TL Chillipulver
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL frische, gehacktes Koriandergrün
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1/​2 TL Salz
  • 1/​2 TL schwarzer Pfeffer

Vor- und Zubereitung:

Das beste Gerät zur Zubereitung von diesen Mischungen ist ein schöner, großer Steinmörser.

Einfach alle Zutaten zusammen geben und gründlich zerreiben.

Massieren Sie Ihre Gewürzmischung kräftig ins Grillgut ein und lassen Sie das Fleisch 1 Stunde ziehen.

TIPP: Mit ein oder zwei Spritzern Olivenöl können Sie aus der Trockenmischung auch eine leckere Gewürzpaste herstellen.