Grillmethoden

Grillmethoden

Beim Grillen ist es wichtig zu wissen, welche Grillmethode für das jeweilige Grillgut anzuwenden ist: Die direkte oder die indirekte Methode. Der Unterschied der beiden Methoden ist an sich einfach: Das Grillgut wird entweder direkt über der Hitzequelle gegrillt, oder seitlich über der Grillglut platziert und somit indirekt gegart.

Die direkte Grillmethode

Im allgemeinen ist die direkte Grillmethode geeignet für Grillgut mit weniger als 20-25 Minuten Garzeit. Um das Grillgut zart und saftig zu grillen ist zu beachten, daß......

Die indirekte Grillmethode

Im allgemeinen ist die indirekte Grillmethode für Grillgut mit mehr als 20-25 Minuten Garzeit und einem Grill mit Deckel geeignet. Bei dieser Methode wird das Grillgut zwischen.......

Die 50/​50 oder 2-Zonen-Methode

Die 50/​50 oder 2-Zonen Grillmethode beschreibt eine Kombination aus direktem und indirektem Gillen. Hierbei wird das Grillgut erst bei hohen Temperaturen gegrillt, bis sich.......