Outdoorchef

Outdoorchef

Als Mike Lingwood vor mehr als 20 Jahre den Gas-Kugelgrill erfand, wollte er etwas besseres als nur einen Grillbauen. Er träumte von einer gesunden und abwechslugsreichen Barbecue Culture, die den Menschen ein einzigartiges Grill-Erlebnis bietet.

Der Outdoorchef Holzkohle-Kugelgrill EASY SLIDE

Für das Grillen mit einem Holzkohle-Kugelgrill hat Outdoorchef den EASY SLIDE Trichter entwickelt und erweiterte damit die Einsatzmöglichkeiten eines herrkömmlichen Holzkohlegrills.

Dank dieser Innovation kann nun auch ein Holzkohlekugelgril schnell und einfach zum indirekten Grillen verwendet werden und macht das umständliches Positionieren der heißen Kohlenglut überflüssig.

Durch die Ventilöffnungnen am Deckel und an der Unterseite kann die Grillhitze optimal reguliert und mit dem Deckelthermometer präzise kontrolliert werden.

Zudem ist in jedem Outdoorchef Holzkohle-Kugelgrill bereits ein Anzündkamin integriert. Mithilfe des kleinen Anzündrostes, der Trichter-Aussparung und der präzisen Luftzufuhr-Regelung erreichen Sie auf schnelle und sichere Weise die perfekte Grillglut.

Direktes Grillen mit dem Outdoorchef Holzkohle-Kugelgrill

Beim direkten Grillen wird die EASY-SLIDE Trichter-Öffnung über der Kohlenglut positioniert und das Grillgut direkt über der Öffnung verteilt. So erhalten Sie schnell und gezielt hohe Temperaturen, um Ihr Grillgut mit dem perfekten Grillmuster und schmackhaften Röststoffen zu veredeln.

Indirektes Grillen mit dem Outdoorchef Holzkohle-Kugelgrill

Beim indirekten Grillen, Kochen und Backen drehen Sie die Aussparung des Easy Slide Kohletrichters von den Kohlen und weg können so die gesamte Grillfläche für die indirekte Zubereitungsart verwenden.

Der Outdoorchef Gas-Kugelgrill EASY FLIP

Das innovative Kernprodukt von Outdoorchef ist der Gas-Kugelgrill mit seinem EASY FLIP Trichter System, das Ihren Grill zu einem Multifunktionsgerät macht und den Optionen eines Küchenherdes in Nichts nachsteht. Das Herzstück des Gas-Kugelgrills von OUTDOORCHEF heisst EASY FLIP Trichter (engl. Funnel) und ist Ausdruck der Innovationskunst der OC-Ingenieure.

Mit dem EASY-FLIP Trichter können Sie die Hitzeverteilung innerhalb kürzester Zeit von direkt auf indirekt ändern. Gleichzeitig verhindert die Schildform des Trichters schädlichen Fett-Flammenbrand und unerwünschte Rauchentwicklungen. Diese Flexibilität erlaubt es, daß Sie ihren Outdoorchef Gas-Kugelgrill nicht nur zum Grillen, sondern auch zum Kochen und Backen verwenden können und dank des cleveren Systemzubehörs vielfältige Rezeptideen verwirklichen können.

Direktes Grillen mit dem Outdoorchef Gas-Kugelgrill

Beim direkten Grillen oder Kochen wird die Grillhitze mittig auf den Grillrost oder das optionale Systemzubehör (WOK, Gusseisen-Rost, Aromapfanne etc.) konzentriert. Die so erzielten hohen Temperaturen verleihen Ihrem Grillgut wunderbare Röstaromen und zaubern das perfekte Grillmuster auf Ihre Steaks.

Indirektes Grillen mit dem Outdoorchef Gas-Kugelgrill

Zum indirekten Grillen, Kochen, Schmoren, Garen und Backen wird der große Trichter (engl. Funnel) mit der großen Öffnung nach oben eingesetzt. Bei geschlossenem Deckel verteilt sich die Hitze gleichmäßig effektiv in der ganzen Kugel und ermöglicht mit den optionalen Zubehörteilen die Zubereitung einer Vielzahl leckerer Gerichte.

Die Outdoorchef Australian Line Gasgrill-Station

Australien ist das Land des Barbecues. Gerade junge Australier treffen sich an öffentlichen Barbecue-Plätzen und lassen den Tag bei Musik, Sport oder Tanz entspannt ausklingen. Das ist Barbebcue Lifestyle Down-Under! Durch dieses gesellige Ereignis inspiriert hat Outdoorchef die erfolgreiche Grillstation-Serie AUSTRALIAN LINE ins Legen gerufen.

Die Outdoorchef AUSTRALIAN LINE Gasgrill-Stationen zeichnen sich durch robuste, leicht manövrierbare Fahrgestelle, großzügige Grill- und Arbeitsflächen und stabilen Unterschränken mit viel Stauraum aus. Die unverwüstlichen Gusseisenbrenner speichern die Hitze und verteilen Sie gleichmäßig in der Grillkammer. Dank integriertem Deckel-Thermometer lässt sich die Temperatur jederzeit überprüfen, und die speziell für dieses Grill-System entwickelte Flammdächer reduzieren den Fettflammenbrand.

Direktes Grillen auf der Outdoorchef Gasgrill-Station

Beim direkten Grillen platzieren Sie Ihr Grillgut direkt über den entzündeten Gusseisenbrennern. Damit erreicht man schnell und gezielt hohe Temperaturen, um das Grillgut mit einem perfekten Grillmuster und schmackhaften Röstaromen zu veredeln.

Indirektes Grillen auf der Grillstation

Indirektes Grillen auf der Outdoorchef Gasgrill-Station

Beim indirekten Grillen, Kochen und Backen wird das Grillgut mittig auf dem Rost platziert, die Grillhaube geschlossen und nur die äußeren Gusseisenbrenner entzündet. So wird Ihre Grillstation zum Umluftbackofen und für die Zubereitung ungewöhnlicher Grill-Gerichte einsetzbar.

Der Outdoorchef Elektrogrill mit EASY REFLECT

Die Elektro-Kugelgrills von OUTDOORCHEF sind echte Allrounder und werden in Tests immer wieder mit der Note "sehr gut" ausgezeichnet.

Dank der cleveren EASY REFLECT Technologie und dem geschlossenen Grillsystem der bewährten Kugelform können die heißen Luftströme optimal genutzt werden, daß sogar das Angrillen bei geöffneten Deckel möglich wird.

Mit dem Control-Panel können die Temperatur stufenlos von 70° bis über 300° Celsius eingestellt werden. Das gesamte Hitzespektrum ist in 7 Temperatur-Bereiche aufgeteilt, die mittels Kontroll-Leuchten das Erreichen des gewünschten Temperatur-Bereiches signalisiert.

Der innovative Reflektor besitzt eine austauschbare Alu-Schutzfolie, die einerseits den Reflektor vor Verschmutzungen schützt und andererseites tropfende Marinaden und Fleischsäfte verdampfen lässt und das Grillgut zusätzlich aromatisiert. Zudem werden herabtropfende Flüssigkeiten des Grillgutes zuverlässig in die Fettauffangschale geleitet.