Grillbretter & Räucherzubehör

Weber 2 Räucherbretter Zedernholz 30x15cm

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Weber 2 Räucherbretter Zedernholz 40x15cm

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Weber 2 Räucherbretter Zedernholz 40x19,5cm

Weber 2 Räucherbretter Zedernholz 40x19,5cm
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Weber Wood Wraps Kirschholz 8 Stück

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Weber Wood Wraps Erlenholz 8 Stück

Weber Wood Wraps Erlenholz 8 Stück
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Weber Wood Wraps Zedernholz 8 Stück

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Weber Räucherbox Universal ab Weber Q 200/​0 und größer

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Weber Kalträuchereinheit /​ Räucherschnecke

Weber Kalträuchereinheit / Räucherschnecke
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Weber Räuchermehl Buche 500 g für Kalträuchereinheit

Weber Räuchermehl Buche 500 g für Kalträuchereinheit
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Weber Wood Chunks Apfelholz 1500g

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Weber Wood Chunks Hickory 1500g

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Weber Räucherchips Apfelholz 700g

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Weber Räucherchips Bitburger Premium 700g

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Weber Räucherchips Poultry 700g

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Weber Räucherchips Buche 700g

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Weber Räucherchips Hickory 700g

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Weber Räucherchips Fire Spice Pecannusholz 1,36kg

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Weber Räucherchips Mesquite 700g

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Weber Räucherchips Whiskey 700g

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Weber Räucherchips Smoking Blend Beef 700g

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Weber Räucherchips Smoking Blend Pork 700g

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Weber Räucherchips Smoking Blend Seafood 700g

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Weber Universal Räucher Box

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Grillbretter & Räucherzubehör

DER GESCHMACK VON HOLZ

Früher wurde durch das Räuchern Fleisch eine längere Haltbarkeit verliehen - heute Räuchert man um Lebensmitteln dieses ursprüngliche und köstliche Aroma zu verleihen, das wir gut von Lachs, Schinken oder Grillgerichten kennen. So hat sich der Rauch zu einem der heißesten Grilltrends entwickelt - Denn das Räuchern auf dem Grill ist gar nicht schwer.

DIE ERSTEN SCHRITTE

Die besten Ergebnisse beim Räuchern erhält man natürlich mit einem Smoker. Aber auch mit herkömmlichen Gas- oder Kugelgrills kann man die ersten Räucherabenteuer erleben. Benötigt wird hierzu eigentlich nur Räucherholz: entweder in Form von Räuchermehl, -chips oder -holz und eventuell eine Räucherbox.

FÜR ALLE(S) DAS RICHTIGE

Während Räuchermehl bei kalten Räuchern zum Einsatz kommt, eignen sich Räucherchips am besten für kürzere Räuchervorgänge. Die Räucherhölzer sind wiederum für das langsame Garen geeignet und werden direkt auf die Briketts gelegt. Die Menge hängt hierbei ganz davon ab, wie intensiv das gewünschte Räucheraroma sein soll. Im Allgemeinen aber gilt: lieber etwas zu wenig als zu viel, da sonst der Geschmack zu intensiv werden kann.

WOMIT WIRD GERÄUCHERT?

HOLZCHIPS /​ WOOD-CHIPS: Die kleinen Holzchips haben die größte Oberfläche und sollten daher mindestens 30 Minuten in Wasser eingelegt werden, sonst fangen sie leicht Feuer und erhöhen die Hitze im Grill. Nach dem Einweichen können die Chips einfach auf die Glut gegeben oder in die Räucherbox werden. Eine Handvoll Chips sorgen, je nach Hitze des Feuers/​der Glut, 10 - 20 Minuten für Rauch.

HOLZSTÜCKE /​ WOOD CHUNKS: Die Holzstücke halten im Gegensatz zu Chips länger den Rauch und müssen nicht so häufig nachgefüllt werden. Auch müssen sie nicht unbedingt in Wasser eingeweicht werden. Um zu verhindern, das die Holzstücke Feuer fangen (das kann durchaus passieren), sollten diese an den Rand der glühenden Kohle gelegt werden.

RÄUCHERMEHL /​ WOOD DUST: Die feinen Holzspäne eignet sich vor allem zum Kalträuchern von Schinken, Wurst, Fisch oder Käse. Das Mehl sollte idealerweise mit einer Kalträuchereinheit verwendet werden. Einmal gezündet beträgt die Brenndauer 8 - 10 Stunden. Beim Kalträuchern wird alleine die Kalträuchereinheit mit dem Mehl und nicht der Grill gezündet. Wegen der niedrigen Temperaturen wird empfohlen, das Fleisch oder den Fisch vor dem Kalträuchern zu salzen oder zu pökeln.